Маринованные сливы на зиму — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-4705744 Лига Кулинаров

Маринованные сливы – пикантная закуска. К острому и пряному вкусу таких слив надо немного привыкнуть. Особенно прекрасно маринованные сливы гармонируют с мясными блюдами. Своим кисловатым привкусом они хорошо сочетаются со вкусом жирной свинины и говядины, а также помогают организму быстро переработать мясную пищу. В маринованной сливе много витаминов и полезных микроэлементов. Но при употреблении консервированных слив нужно соблюдать умеренность и не съедать слишком много за один раз. Только в таком случае можно получить удовольствие от этой замечательной закуски.
Если хотите узнать новый и удивительный вкус сливы, то сделайте заготовку на зиму под названием «Маринованные сливы».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-5644266
Сливы венгерка 500 г Черный перец горошком 5 шт.
Сахар 150 г Лавровый лист 1 шт.
Гвоздика 5 шт. Яблочный уксус 45 г
Душистый перец горошком 5 шт. Корица 0,5 г

zakuska-iz-sliv-vengerka-2209717-2499121 Для маринования идеально подойдут небольшие сливы сорта «Венгерка». Для приготовления консервированных слив берут только целые и красивые плоды. Перед началом консервирования их необходимо промыть водой. Теперь бланшируем сливы. Это надо для того, чтобы при термической обработке они не потрескались. Сначала нагреваем воду до 85 градусов, и кладем в нее сливы на пару минут. После этого быстро опускаем горячие фрукты в холодную воду. Охлажденные сливы перекладываем на дуршлаг, и даем стечь с них воде. recept-marinada-dlya-sliv-2209720-1587538 Делаем маринад. Берем 300 г воды и доводим ее до кипения. Затем добавляем в воду 150 г сахара. Когда он растворится, то вливаем в сироп 45 г яблочного уксуса. Кладем в маринад душистый и черный перец. Варим маринад до легкого загустения. slojit-slivy-v-banku-2209721-6494920 Охлажденные сливы складываем в простерилизованную 1 л банку. specii-dlya-marinovannyh-sliv-2209722-3797949 Предварительно на ее дно кладем лавровый лист, vremya-prigotovleniya-marinovannyh-sliv-2209724-1257677 Сливы в банке заливаем горячим маринадом. Накрываем банку не плотно крышкой и стерилизуем 20 минут. Затем закатываем банку.
Укутываем на ночь. Маринованные сливы будут готовы через неделю.

Оцените статью