Острые котлеты из индейки — рецепт с фото пошагово.

Ароматное блюдо для обеда и ужина. Вашим домашним непременно оно понравится. Особенно, конечно же, это блюдо оценят любители всего остренького. Попробуйте мой пошаговый рецепт острых котлет из индейки в томатном соусе, это отличный вариант как для тех, кто не знает, что приготовить из фарша индейки, так и для тех, кто хочет разнообразить свое повседневное меню!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-834
Фарш из мяса индейки 600–700 г Панировочные сухари
Белый хлеб или батон(кусочек) 2 шт. Для соуса: Томатная паста 2 ст.л
Гранулированный чеснок 2 ч.л. Мука (с горкой) 1 ст.л
Красный перец Чили 1 ч.л. Вода или мясной бульон
Укроп сушеный 1 ч.л. Пряная сушеная зелень
Петрушка сушеная 1 ч.л. Соль
Соль (по вкусу) Лавровый лист
Растительное масло для обжарки котлет 3–4 ст.л Растительное масло для пассеровки муки 2–3 ст.л

Ингредиенты для приготовления котлет из индейки по рецепту с фото.
Фарш из мяса индейки пропустить на мясорубке дважды или пробить блендером. Добавить в фарш специи, пропущенный на мясорубке или измельченный блендером хлеб. Фарш хорошо вымешать. Если фарш получился слишком плотным, можно добавить не большое количество воды. Сформовать котлеты, запанировать в панировочных сухарях. На сковороду добавить растительное масло. Обжарить одну сторону котлеток на медленном огне. В сковороду добавить немного растительного масла, добавить столовую ложку с горкой муки. Пассеровать муку до золотистого цвета. Добавить воду или бульон. Добавить две столовые ложки томатной пасты. Добавить сушеные укроп и петрушку, добавить лавровый лист и соль по вкусу Дать прокипеть в течение 3-4 мин. Томатный соус готов. На гарнир можно приготовить запеченный в духовке картофель. Лучше для этих целей брать молодой картофель с тонкой кожурой. Приступаем к приготовлению гарнира. Картофель тщательно помыть, не снимая кожуры, опустит в холодную воду, варить до полуготовности. Затем картофель достать, порезать на дольки. В форму для запекания добавить растительное масло, пряную сушеную зелень, гранулированный чеснок, паприку, соль.Этой смесью покрыть дольки картофеля. Форму с картофелем поместить в духовой шкаф. Запекать до готовности и красивой румяной корочки. Ароматный, вкусный картофель готов. Гарнируем котлеты ароматной картошечкой. 🙂

Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт котлет из индейки по рецепту с фото вам понравится!

Оцените статью