Ароматное жаркое «Дачное» — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-6906574
Жирная говядина (свинина или баранина) 1 кг картофель средний 10–15 шт.
лук крупный 1 шт. капуста 200 г
чеснок зубчики 8–10 шт. базилик свежий или сушенный 2–3 ч.л.
чернослив 7–10 шт. соль по вкусу
морковь небольшая 1 шт. перец черный молотый по вкусу
тыква 100–200 г

rejem-luk-i-chesnok-2113381-8144599 Лук чистим, режем полукольцами. Чеснок очищаем. promyt-chernosliv-2113382-4961302 narezat-ovoshchi-2113383-6417841 Тыкву и морковь чистим, режем крупными дольками narezat-kartoshku-2113384-9227186 Картошку очищаем и режем вдоль на 4 части rejem-myaso-2113385-4174014 Мясо нарезаем кусочками произвольного размера, укладываем его в жаровню. vykladyvaem-chesnok-i-luk-2113386-6974604 Сверху мяса выкладываем лук, нарезанный полукольцами, 3 зубчика чеснока (не разрезая). Солим, перчим. vykladyvaem-kartoshku-2113387-1882305 Далее укладываем картофель, солим по вкусу vykladyvaem-morkov-2113388-8549827 Следующий слой — морковь и тыква solim-i-perchim-jarkoe-2113389-9278978 Затем чернослив, оставшийся чеснок, Посыпаем базиликом, солим по желанию, перчим. Наливаем полстакана воды. nakryt-kapustnymi-listyami-2113390-9164141 Листья капусты порвать руками и разложить сверху, накрывая все овощи gotovim-jarkoe-2113391-3577208 Закрываем крышкой и отправляем в духовку при 200 гр на 2 часа gotovoe-jarkoe-s-chernoslivom-2113392-1580624 По истечении этого времени жаркое готово. podaem-jarkoe-k-stolu-2113393-5648698

Оцените статью