Жаркое из индейки с грибами — рецепт пошаговый с фото

tushenaya-indeyka-2235109 Индейка всем хороша: низкокалорийное мясо с антиоксидантными свойствами и полезными аминокислотами. Но не всем нравится ее ярко выраженный вкус и запах. В этом рецепте индейка во-первых нежнее, чем просто жареная или тушеная, во-вторых вкус более спокойный, а аромат грибов и сливок дополняет и оттеняет аромат мяса. В качестве гарнира посоветую что-нибудь с нейтральным вкусом: отварную пасту, длиннозерный рис или картофельное пюре.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-18
Индейка (филе) 450 г Сливочное масло 1 ст.л
Шампиньоны 18–20 шт. Растительное масло 2 ст.л
Белое вино сухое 1 ст. Соль
Сливки 300 мл Перец по вкусу
Лук 1 шт. Петрушка веточки 3 шт.

podgotovit-myaso-2124530 Филе индейки промойте и срежьте лишние жилки и пленки (если есть). Смотрите, ограничений в том, какую часть индюшки брать, нет. Вы можете взять филе бедра или филе грудки. porezat-myaso-2124531 Нарежьте индейку тонкими полосками slegka-objarit-kusochki-2124532 На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на сильном огне индейку, помешивая в течение 5-7 минут. Посолите и поперчите сейчас. nashinkovat-luk-2124533 narezat-griby-2124534 Шампиньоны тоже моем и нарезаем. Режьте не намного крупнее лука. myaso-gotovo-2124535 Как раз индейка обжарилась polojit-griby-s-lukom-2124536 Добавляем лук и нарезанные шампиньоны. Перемешиваем polojit-maslo-2124537 Добавляем кусочек сливочного масла potushit-smes-2124538 Шампиньоны дадут сок. Помешивая, тушим на большом огне, пока жидкости не станет мало, около 5 минут vlit-vino-2124539 И тут к индейке с грибами вливаем белое вино tushit-10-minut-2124540 Тушим на приличном огне до тех пор, пока вино не выпарится, приблизительно минут 10. Помешиваем, не ленимся vlit-slivki-2124541 tushit-do-gotovnosti-2124542 Доводим до кипения и тушим мясо до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится в 2 раза jarkoe-gotovo-2124543 Индейка с грибами готова. Выключаем огонь. pokroshit-zelen-2124544 Нарезаем несколько веточек петрушки помельче. blyudo-gotovo-2124545 Петрушкой посыпаем готовое мясо перед подачей на стол. Жаркое из индейки с грибами готово!

Приятного аппетита)

Оцените статью