Рататуй с адыгейским сыром в овощной заливке — рецепт пошаговый с фото

В летнее и осеннее время года у нас есть возможность вдоволь насытиться разнообразными фруктами, ягодами, зеленью и овощами. Прилавки магазинов гнутся под тяжестью различных ярких и красивых продуктов. Это время, когда мы можем создавать, пробовать, комбинировать, добавлять различные соусы и приправы в овощи. Мы можем их есть в свежем виде, а также делать различные рагу, овощные запеканки, соте и многое другое. Одно из таких блюд – рататуй. Это классическое прованское блюдо изначально готовилось из цуккини, кабачков, томатов, перца, лука и чеснока. Позже в него начали добавлять баклажаны, прованские травы, сыр, мясо и различные специи. В давние времена рататуй считался едой бедных крестьян, которые имели возможность готовить его в летнее время (когда на их огородах созревали овощи). Сейчас это блюдо получило мировую популярность и практически в каждом ресторане или кафе вы можете отведать запеченные овощи. Попробуйте приготовить этот необычный и сытный рататуй с адыгейским сыром в овощной заливке.

Рецепт для конкурса «Осенняя пора»

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

Баклажан 2 шт. Чеснок дольки 2–3 шт.
Цуккини 2 шт. Прованские травы
Помидор 2 шт. Болгарский перец 1 шт.
Адыгейский сыр 150 г Растительное масло 50 мл
Красная луковица 1 шт. Соль

iz-chego-gotovitsya-ratatuy-2209005-1451565 Возьмите свежие, сезонные ароматные овощи rejem-ovoshchi-2209006-6880012 Почистите, порежьте 1 помидор, перец и лук так, чтобы удобно было измельчать блендером gotovim-ovoshchnoy-sous-2209007-7937652 Измельчите в блендере 1 помидор, перец и луковицу, добавьте в смесь 1 чайную ложку прованских трав, solim-sous-iz-pomidor-2209008-8856203 dobavit-v-sous-maslo-2209009-7432937 ratatuy-s-kabachkami-i-baklajanami-2209010-4667611 Нарежьте кольцами (диаметром 1 см) баклажаны и цуккини. Баклажаны посолите и оставьте на 10-15 мин. (чтобы они пустили сок). narezat-vse-ovoshchi-2209011-3314511 Нашинкуйте полосками томаты и адыгейский сыр. vylit-sous-v-formu-2209012-3814339 Вылейте томатный соус в форму для выпечки. vylojit-ratatuy-v-formu-2209013-8798750 Выложите поочередно в форму овощи и сыр, посолите их, полейте растительным маслом. gotovim-ratatuy-v-duhovke-2209014-4698812 Покройте форму для выпечки фольгой и поставьте в духовой шкаф. Готовьте 35-40 минут. ostavit-ratatuy-v-duhovke-2209015-6199670 После того, как овощи приобретут мягкость, уберите фольгу и оставьте их в духовке еще на 20 минут. podacha-ratatuya-2209016-8780552 Подавайте рататуй с лепешками или хлебцами из злаков.

Оцените статью