Курица по-французcки с оливками — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-445
Курица 0,7 кг Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 1 шт. Перец черный молотый 1/2 ч.л.
Чеснок (зубчик) 2 шт. Розмарин 1/2 ч.л.
Масло оливковое 3–4 ст.л Тмин 1/2 ч.л.
Соль 3/4 ч.л. Черные оливки без косточек 10–15 шт.
Вино красное 1/2 ст.

fs_image_resized201404 fs_image_resized201405 Обжарить лук и чеснок на сковороде, периодически помешивая. fs_image_resized201406 В кипящей воде бланшировать помидоры секунд 20-30, очистить от кожуры. fs_image_resized201407 Режем помидоры и добавляем в сковороду, так же оливки, соль, перец. fs_image_resized201410 Добавляем туда же розмарин, тмин. Вливаем вино. Перемешиваем и готовим на малом огне 5 минут. fs_image_resized201411 Посыпаем куски курицы солью и перцем и поджариваем со всех сторон в сковороде на разогретом оливковом масле около 10 минут. fs_image_resized201412 Перекладываем всё в кастрюлю для тушения и тушим на малом огне под крышкой 20 минут. fs_image_resized201414 Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оцените статью