Куриная грудка с хурмой рецепт с фото

fs_image_resized297690 fs_image_resized297692 fs_image_resized297694 Хурма — очень вкусный и полезный фрукт. И как правило, зимой в роли главной сладости выступает яркая, сочная солнечная хурма. Хурма прекрасно себя чувствует и в салате, и в горячем блюде, и в десерте. Предлагаю очень вкусное и полезное блюдо из куриного филе с хурмой. На конкурс «Полезно — значит вкусно»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1342
мякоть куриной грудки 600 г сливки 10 или 15% 200 мл
шампиньоны вареные 150 г специи для курицы
хурма 2 шт. масло растительное
лук репчатый 1 головка соль по вкусу
орехи грецкие 1 горсточка

fs_image_resized297673 С куриной грудки срезать мясо. Грибы шампиньоны предварительно отварить (у меня отварные замороженные), хурму помыть. fs_image_resized297674 Мякоть грудки нарезать средними кусочками. fs_image_resized297675 Лук репчатый нарезать полукольцами и добавить к нарезанному мясу. fs_image_resized297676 Добавить специи для курицы, слегка посолить. fs_image_resized297677 Перемешать и поставить в холодильник на час. fs_image_resized297678 В глубокую сковороду налить растительное масло, и обжарить мясо с луком при помешивании, пока кусочки курицы не побелеют. fs_image_resized297679 Затем добавить горячей воды, и тушить на слабом огне под крышкой в течение 10 -12 минут. fs_image_resized297680 Грибы шампиньоны нарезать на четвертинки. fs_image_resized297681 Хурму нарезать крупными кубиками. fs_image_resized297682 Грецкие орехи размельчить. fs_image_resized297683 Добавить подготовленные ингредиенты в сковороду, влить сливки и тушить на слабом огне еще примерно 10-12 минут. fs_image_resized297684 В конце варки посолить, и добавить зелень петрушки. fs_image_resized297685 Куриная грудка с хурмой готова! Приятного аппетита!

Оцените статью