Рагу из курицы в имбирно-томатном соусе, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

Сохранить в закладки header-logo-2272548 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-8219839
курица 1,2 кг чеснок зубчики 2 шт.
лук репчатый крупный 1 шт. масло растительное 3 ст.л
морковь 2 шт. перец черный по вкусу
томатная паста 2 ст.л красный перец по вкусу
имбирь натертый 2–3 ст.л соль по вкусу
вода 200 мл

kuricu-pomyt-2113788-7687098 Тушку курицы помыть, очистить от лишних перьев (если они есть). rejem-kuricu-2113789-8147302 natiraem-imbir-2113790-8961194 Корень имбиря натереть на терке. dobavit-imbir-i-perec-2113791-7800116 Добавить к кускам курицы перец черный и красный, имбирь, посолить. peremeshat-kuricu-i-specii-2113792-4062449 Все перемешать и оставить минут на 30. narezat-luk-i-morkov-2113793-9466346 Морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами. kuricu-objarit-2113794-1880119 Куски курицы с добавлением масла обжарить в жаровне или чугунке в течение 10 минут. objarit-luk-i-morkovku-2113795-7580553 Морковь и лук пассеровать на масле в течение 3-5 минут. dobavit-morkov-i-luk-2113796-8815809 dobavlyaem-tomatnuyu-pastu-2113797-7059824 Добавить томатную пасту, и воду. И тушить под крышкой до загустения около 35-40 минут. dobavlyaem-chesnok-2113798-6936913 В конце тушения добавить измельченный чеснок. potushit-ragu-iz-kuricy-2113799-5018247 И еще потушить в течение 2-3 минут. ragu-iz-kuricy-v-souse-2113800-3333320 Подавать рагу из курицы с рисом, отварным картофелем. Приятного аппетита!

Оцените статью