Пошаговый рецепт бефстроганова из курицы с грибами от Лиги Кулинаров.

fs_image_resized251702 fs_image_resized251704 fs_image_resized251706 fs_image_resized251708 «Вообще-то, это нечто среднее между французским фрикасе и русским бефстрогановым, очень вкусное нечто!» Это слова Джейми Оливера, как предисловие к этому рецепту. Готовится блюдо очень быстро, за 19 минут. Я чуть изменила рецепт бефстроганова из курицы, вместо лука-порея взяла обычный зеленый лук, а вешенки заменила шампиньонами. Рецепт вкусного блюда из курицы с грибами на конкурс «Готовь как Джейми Оливер».

Из книги Д. Оливера «Министерство питания».

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-988
Морская соль по вкусу Сливочное масло,кусочек 1 шт.
Свежемолотый черный перец по вкусу Белое вино, сухое 1/2 ст.
Куриная грудка 1 шт. Вода 1/4 ст.
Шампиньоны 4 шт. Нежирные сливки 120 мл
Зеленый лук, пучок 1/2 шт. Лимон 1 шт.
Петрушка, пучок 1 шт. Рис длиннозерный 70 г
Оливковое масло 2 ст.л

fs_image_resized251688 Подготовить и вымыть рис. Поставить варить. Посолить по вкусу. Отварить до готовности. fs_image_resized251689 Вымыть свежие шампиньоны. fs_image_resized251690 Нарезать шампиньоны тонкими пластинами. fs_image_resized251691 Куриную грудку нарезать на кусочки размером с мизинец. fs_image_resized251692 Подготовить и вымыть зелень. fs_image_resized251693 В сковороду налить оливковое масло, добавить кусочек сливочного. Добавить в сковороду белое вино, воду, по большой щепотке соли и перца. Готовить 2-3 минуты. fs_image_resized251694 Затем добавить нарезанную зелень, грудку. fs_image_resized251695 Добавить нарезанные шампиньоны, перемешать. fs_image_resized251697 Влить сливки. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте в течении 10 минут. Перед подачей выжмите сок из 1/4 лимона и перемешайте. fs_image_resized251698 Выложите отварной рис на порционную тарелку. fs_image_resized251699 А сверху на него поместите курицу с грибами. Вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Оцените статью