Рагу из кролика — рецепт пошаговый с фото

tushenoe-myaso-krolika-2234355

  • no-photo-133x99-910
Тушка кролика 2–2.5 кг Помидоры 800 г
Морковь крупная 2 шт. Томатная паста 2 ст.л
Лук крупный 1 шт. Петрушка 30 г
Зубчик чеснока 5 шт. Сельдерей (стебель) 1 шт.
Красное вино 750 мл Сахар 1 ч.л.
Оливковое масло 50 мл Соль
Тимьян свежий Красный перец
Лавровый лист 2–3 шт.

podgotovit-tushku-2128788 Кроля промыть, обсушить, срезать ненужное. narezat-myaso-2128789 Порезать на порционные куски zamarinovat-i-objarit-myaso-2128790 В кастрюлю нарзеаем крупно морковь (1 штуку), лук, 2 зубчика чеснока, выливаем вино и выкладываем куски. Оставляем мариноваться минимум часа на 4, лучше на ночь.
Потом достаем куски кролика, посыпаем слегка солью и перцем и обжариваем минут 5-7 на оливковом масле. Потом вынимаем кролика, обжариваем там же овощи из маринада, снова выкладываем кролика, добавляем лавровый лист, веточки тимьяна, жидкость маринада и отправляем в духовку на 2,5 часа potushit-myaso-v-souse-2128791 Достаем кролика, чуть охлаждаем, если осталась жидкость — процеживаем и оставляем, овощи — выкидываем. Кролика разделываем на кусочки. В большой кастрюле нагреваем обжариваем сельдерей, 3 зубчика чеснока на оливковом масле минуты 2. Добавляем порезанную кубиками морковь, обжариваем еще минут 5, затем добавляем порезанные кубиками помидоры без кожи. Как закипит — добавляем сахар, кролика и томатную пасту. Накрываем крышкой и тушим 1 час на медленном огне.

Солим по вкусу, перчим, добавляем петрушку и варим еще минут 5-10.

Гарнир — спагетти или любые другие макароны, рис.

Оцените статью