Чисанчи - овощи по-китайски
Сегодня я хочу предложить вам рецепт популярного во всем мире блюда китайской кухни чисанчи или "три земных свежести". Это маньчжурское блюдо является вегетарианским, так как в нем нет ни мяса, ни птицы. Тем не менее иногда при приготовлении используют куриный бульон, а не воду. Также отличаются разные варианты нарезки овощей - баклажанов, картофеля и паприки для этого блюда. В классическом варианта используется нарезка кусочками и обжарка по очереди, я же хочу предложить вам немного продвинутый вариант. Чисанчи готовится в сковороде ВОК, без соли, так как в процессе приготовления добавляется соевый соус, который и так достаточно соленый.
Ингредиенты
баклажаны 3 шт. | масло растительное для жарки | ||
морковь 2 шт. | соевый соус 4 ст.л | ||
лук репчатый 2–3 шт. | крахмал картофельный 1 ч.л. | ||
болгарский перец 3 шт. | вода 2 ч.л. | ||
картофель 3 шт. | семя кунжута 1–1.5 ч.л. |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Брусочками нарезаем баклажаны, заливаем их соленой водой и выдерживаем от 1 до 2 чтобы ушла горечь.
Шаг 2
Морковь, репчатый лук, картофель и болгарский перец нарезаем тонко.
Шаг 3
В сковороде ВОК разогреваем масло и обжариваем отжатые вымоченные в соленой воде баклажаны. Обязательно жарить на сильном огне, и, чтобы не пригорели овощи, их надо все время помешивать.
Шаг 6
Затем морковь, картофель и лук. Овощи для чисанчи должны быть слегка обжаренные, но не зажаренные и не тушеные.
Шаг 8
Заправляем обжаренные овощи крахмально соевым соусом, перемешиваем и сверху посыпаем кунжутом.
Категории рецепта
Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня
Комментарии к рецепту (1)