Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
2 августа 2016

Чисанчи - овощи по-китайски

50 мин.
Для новичка
7 порций
Сегодня я хочу предложить вам рецепт популярного во всем мире блюда китайской кухни чисанчи или "три земных свежести". Это маньчжурское блюдо является вегетарианским, так как в нем нет ни мяса, ни птицы. Тем не менее иногда при приготовлении используют куриный бульон, а не воду. Также отличаются разные варианты нарезки овощей - баклажанов, картофеля и паприки для этого блюда. В классическом варианта используется нарезка кусочками и обжарка по очереди, я же хочу предложить вам немного продвинутый вариант. Чисанчи готовится в сковороде ВОК, без соли, так как в процессе приготовления добавляется соевый соус, который и так достаточно соленый.

Ингредиенты

баклажаны 3 шт. масло растительное для жарки
морковь 2 шт. соевый соус 4 ст.л
лук репчатый 2–3 шт. крахмал картофельный 1 ч.л.
болгарский перец 3 шт. вода 2 ч.л.
картофель 3 шт. семя кунжута 1–1.5 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Брусочками нарезаем баклажаны, заливаем их соленой водой и выдерживаем от 1 до 2 чтобы ушла горечь.
2
Шаг 2
Морковь, репчатый лук, картофель и болгарский перец нарезаем тонко.
3
Шаг 3
В сковороде ВОК разогреваем масло и обжариваем отжатые вымоченные в соленой воде баклажаны. Обязательно жарить на сильном огне, и, чтобы не пригорели овощи, их надо все время помешивать.
4
Шаг 4
Выкладываем баклажаны в блюдо.
5
Шаг 5
И также готовим болгарский перец,
6
Шаг 6
Затем морковь, картофель и лук. Овощи для чисанчи должны быть слегка обжаренные, но не зажаренные и не тушеные.
7
Шаг 7
Крахмал разводим водой и соединяем с подогретым соевым соусом.
8
Шаг 8
Заправляем обжаренные овощи крахмально соевым соусом, перемешиваем и сверху посыпаем кунжутом.
9
Шаг 9
Вкусное овощное блюдо чисанчи готово ! Приятного аппетита...

Комментарии к рецепту (1)

Галина Паздник
Галина Паздник 4 октября 2016 в 21:00
(Поправка к рецепту). Баклажаны брусочками нарезаем , заливаем их соленой водой и выдерживаем от 1 до 2 часа чтобы ушла горечь.