Рагу с лисичками и запеченными овощами рецепт с пошаговыми фото

fs_image_resized289539 fs_image_resized289541 fs_image_resized289543 fs_image_resized289545 1 час Это рагу обязательно стоит попробовать приготовить именно сейчас, когда на рынках огромное разнообразие ярких, свежих овощей и ароматной зелени. Чтобы не перебивать вкус блюда, лучше сделать это блюдо вегетарианским, то есть без мяса, а для большей сытости добавить грибы, а лучше всего ярких лисичек, для которых сейчас тоже самый сезон сбора. Особенностью этого рагу является то, что овощи для него не зажариваются, а запекаются в духовке, отчего блюдо получается таким вкусным, что закоренелые мясоеды, каким является мой муж, даже не вспоминают о мясе, а просят еще тарелочку. Так что если вы решите приготовить такое рагу с лисичками и запеченными овощами, то воспользуйтесь этим рецептом с пошаговыми фото.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-450
Лисички 250 г Чеснок 2 зубочка
Картофель 1 кг Кинза, петрушка по вкусу
Болгарский перец 2 шт. Паприка 1/2 ч.л.
Желтый кабачок 1/2 шт. Карри 1/2 ч.л.
Помидоры 2 шт. Тимьян щепотка
Баклажаны 2 шт. Черный перец по вкусу
Лук 1 шт. Соль
Морковь 2 шт.

fs_image_resized289516 Овощи для летнего рагу берем яркие, кабачок лучше взять яркий желтый или зеленый цуккини, перец болгарский красного и желтого цвета. Количество овощей будет зависеть от емкости кастрюли, я брала 2х литровую кастрюлю итак как кабачок был очень большой, я взяла только половину. fs_image_resized289517 Отрежем хвостики у баклажан и положим вместе с помидорами и перцами в форму, которую отправим в духовку, чтобы запечь при 180 градусах до мягкости овощей. fs_image_resized289518 Пока овощи запекаются, хорошо помоем лисички. fs_image_resized289519 Порежем их крупно и обжарим на сковороде сначала без масла, а когда выпарится вся жидкость, добавим растительное масло и обжарим еще минут 5, посолим. fs_image_resized289520 Нарежем лук мелко и морковь кубиком. fs_image_resized289521 Нарежем крупным кубиком яркий кабачок. Достаем запеченные овощи и дадим немного остыть. fs_image_resized289523 Наливаем воду в кастрюлю, чистим одну большую картофелину и вместе с половиной луковицы и морковью кладем в воду и ставим на огонь. fs_image_resized289524 Обжариваем на растительном масле вначале лук, затем добавляем к нему морковь и кабачок, продолжаем жарить на маленьком огне до легкого румянца. fs_image_resized289525 Очищаем от шкурки и нарезаем кусочками остывшие перцы и помидоры. Сок сохраняем. fs_image_resized289526 Очищаем от шкурки баклажаны и тоже нарезаем кусочками. fs_image_resized289527 В сковороду с обжаренными овощами добавляем все запеченные овощи, перемешиваем и продолжаем тушить. fs_image_resized289528 Добавляем паприку, куркуму, тимьян, соль, перец и порезанный пластинками чеснок. fs_image_resized289529 Сваренную картофелину толчем и добавляем к овощам, перемешиваем. fs_image_resized289530 Режем кубиком картофель и закладываем в кастрюлю, из которой вынимаем отдавшие свой аромат лук и морковь. Варим картофель до готовности. fs_image_resized289531 Когда картофель сварился, добавляем в кастрюлю все овощи. Перемешиваем, дадим прокипеть минуту. fs_image_resized289532 Добавляем обжаренные лисички. fs_image_resized289533 fs_image_resized289534 Добавляем мелко порезанную зелень, зелени кладем побольше. Перемешиваем рагу и даем прокипеть пару минут. fs_image_resized289535 Вот теперь наше рагу с лисичками и запеченными овощами готово. Выключаем огонь. Даем настояться 15-20 минут. fs_image_resized289536 Разливаем по тарелочкам, посыпаем сверху порезанной кинзой и подаем с хлебом. Надеюсь, вам понравился мой рецепт рагу с лисичками и запеченными овощами с пошаговыми фото. Приятного аппетита!

Оцените статью