Печень кролика с грибами — рецепт пошаговый с фото

Печень считается продуктом быстрым в приготовлении, если не брать в счет сложные печеночные паштеты и т.д. Обычно ее жарят с луком или овощами, а еще ее можно готовить с грибами, а чтобы блюдо получилось очень ароматным, в него добавляется немного свежего розмарина. Это необычно вкусно и сытно. Можно сказать, что это слегка «усложненный» вариант жареной печени, но один из самых удачных и вкусных. Будет вкусно, пробуйте!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-3339617
Печень кролика 150–200 г Соль
Шампиньоны свежие 200 г Специи
Растительное масло 20–25 мл Перец чили для подачи
Розмарин 1 веточка

fs_image_resized210222-5987874 Ингредиенты для приготовления fs_image_resized210223-8328012 Оставьте промытую печень кролика в холодной воде хотя бы на 20 минут. После чего ее нужно вытереть салфеткой и аккуратно нарезать средними кусочками. Шампиньоны тоже промыть, очищать не нужно, сразу нарезать пластинами. fs_image_resized210224-7965255 Разогреть сковородку, влить масло, положить веточки розмарина. Примерно 1 минуту прогреть на медленном огне розмарин в сковородке, затем убрать его. Его аромат уйдет в масло, а затем в нем будет жариться печень и впитает его в себя. fs_image_resized210225-9229780 Сначала опустить в масло шампиньоны, слегка поджарить на среднем огне, это займет примерно 2 минуты. fs_image_resized210226-9392876 Затем добавить печень, жарить еще 2 минуты, помешивать, так как печень может буквально за минуту подгореть. fs_image_resized210227-9514700 Теперь еще раз добавить розмарин (можно даже измельченный) и выдержать печень с грибами еще 3-4 минуты на медленном огне. Если хотите еще немного усложнить рецепт, тогда можно добавить сметану и тушить печень в сметане примерно 2-3 минуты. А можно оставить блюдо и в таком виде. fs_image_resized210228-7557768 Украсить блюдо колечками горького чили перца, дополнить базиликом и розмарином и сразу подать к столу. Самый лучший гарнир в данном случае – обычное картофельное пюре на сливочном масле или сметане.
Приятного аппетита!

Оцените статью