Макаронный «плов» — рецепт пошаговый с фото

Этот рецепт подсмотрела у Анны Г. (за это ей спасибо! ), изменила немного ингредиенты и вот блюдо перед вами. Я не стала менять название блюда . Готовится оно так же как и плов, специи использовала такие же как для приготовления плова. Готовятся макароны не в простой воде и поэтому получаются очень вкусные. А судить блюдо надо тогда, когда снимешь пробу. Вкусно, сытно, необычно.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-5273953
сердце индюшки 2.5–3 шт. специи для плова (покупаю на базаре) 1–1.5 ч.л.
лук репчатый 3–4 шт. макаронные изделия твердых сортов 400 г
морковь 2–3 шт. соль по вкусу
растительное масло для жарки

Сердце индюшки нарезала тонко. Положила в чашку, посолила и приправила приправой (для плова). Она придает плову необычайный вкус и аромат. В нее входят: барбарис, зира, куркума, паприка молотая, перец красный молотый. Даю постоять минут 20. Затем обжариваю сердце на масле. Лук и морковь порезала и обжарила отдельно в сковороде на растительном масле. Сердце кладу в морковь и тушу до готовности. Когда вода закипит, всыпаю пачку макарон. Если надо доливаю кипяток, так чтобы воды было на два пальца выше макарон. Варю при умеренной варки 9 — 10 мин. Вот и готов макаронный «плов»

Оцените статью