Жаркое из свинины в яблочном соусе — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-4160285 Лига Кулинаров

myaso-v-yablochnom-souse-2234632-7254776  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8004956
Свинина (вырезка) 500–700 г Лавровый лист 1 шт.
Оливковое масло 3 ст.л Дикий рис 2–1/2 ст.
Соль и Перец (по вкусу) Вода 4 ст.
Яблочный сок 4 ст. Куриный бульон 3 ст.
Мясной бульон 1 ст. Сливочное масло 4 ст.л
Яблоки 3 шт. Грецкие орехи 1/2 ст.
Лук 3 шт.

posypat-svininu-speciyami-2130647-7838428 Посолить и поперчить свинину со всех сторон. objarit-do-korochki-2130648-3430433 Обжариваем свинину на оливковом масле с каждой стороны до появления коричневой корочки. dobavit-yablochnyy-sok-2130649-9337193 Вливаем яблочный сок и немного говяжьего бульона. narezat-yabloki-2130650-7049513 ulojit-dolki-poverh-myasa-2130651-5756592 polojit-lavrushku-2130652-7955966 tushit-do-gotovnosti-2130653-5846758 Затем добавляем лук (заранее обжаренный), доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Варить от 2,5 до 3 часов. raspustit-maslo-na-nebolshom-ogne-2130654-8412968 Приготовим дикий рис.
Растопить сливочное масло в кастрюле. dobavit-orehi-2130655-2100825 Добавляем в сливочное масло грецкие орехи и немного обжариваем. gotovim-dikiy-ris-2130656-5741863 Кладем в кастрюлю с маслом и орехами сухой дикий рис. podjarit-ris-s-orehami-2130657-1183096 Размешать и обжарить пару минут на среднем огне. dobavit-vodu-varit-do-gotovnosti-2130658-2968536 Затем добавить немного воды и куриного бульона для аромата. Доведите до кипения, затем накройте его крышкой и кипятите на медленном огне, пока вся жидкость не впитается. blyudo-gotovo-2130659-8022703 vylojit-myaso-2130660-1189777 Спустя 2,5 — 3 часа, жаркое готово. Используя шумовку вытащите свинину и яблоки из кастрюли. prigotovit-sous-2130661-5120377 Оставшийся соус в кастрюле прокипятить минут 5-8 пока он не загустеет. podat-blyudo-2130662-2629376 Все готово, можно приступать к сервировке. zacherpnut-sous-2130663-6006468 obmazat-svininu-sousom-2130664-5041728 И обмажьте им жаркое из свинины. porezat-myaso-dlya-servirovki-2130665-9729706 Нарезаем тонкими кусочками. blyudo-gotovo-2130666-2699645 Сервируем рисом и яблоками. Приятного аппетита!

Оцените статью