Рагу по-иракски — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-416 Лига Кулинаров

Арабская кухня объединяет кулинарные традиции разных народов Востока. Но, одно мы знаем: блюда восточные очень аппетитные и заслуживают внимания в нашем меню. В Ираке очень любят рагу из телятины и яблок. Рецепт на конкурс, тема «С миру по нитке»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-933
Телятина 500 г мука 3 ст.л
сливочное масло 2 ст.л лук репчатый крупный 1 шт.
яблоки кисло-сладкие 2 шт. зелень свежая
смесь специй карри 1 ст.л соль по вкусу
чеснок зубчики 2 шт. вода 150 мл

fs_image_resized114914 Филе телятины или говядины помыть, слегка обсушить. fs_image_resized114915 Нарезать небольшими кусочками. fs_image_resized114916 В муку добавить немного перца, и соли. fs_image_resized114917 Яблоки помыть, лук очистить. fs_image_resized114918 Обвалять мясо в муке. Жарить на разогретом масле со всех сторон. fs_image_resized114919 Лук нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу. И жарить 5 минут. fs_image_resized114920 Затем положить нарезанные кубиками яблоки и готовить на среднем огне при постоянном помешивании 15 минут. fs_image_resized114921 Добавить карри и немного воды или бульона, по вкусу подсолить. И тушить под крышкой 20 минут. fs_image_resized114922 В конце тушения положить нарезанный мелко чеснок, и нарезанную зелень петрушки. fs_image_resized114923 Подавать рагу горячим с любым гарниром: рисом, картофелем. Приятного аппетита!

Оцените статью