Жаркое в тыкве рецепт с фото

Блюда из тыквы популярны во всем мире. Тыква готовится быстро, она не требует длительной тепловой обработки. Для кулинарных целей лучше брать более мелкие плоды-они не такие волокнистые и мякоть у них обычно ярко-оранжевого цвета. А чтобы блюда из тыквы не получились пресными — тыкву можно щедро приправлять специями и сочетать с другими овощами и не только. Сегодня я приготовила жаркое в тыкве — сочное, вкусное, полезное, ароматное жаркое в горшочке из тыквы. Съедобное все, кроме кожуры тыквы. Попробуйте приготовить такое оригинальное жаркое.

Блюдо на конкурс «Идеальное осеннее сочетание», номинация «Лучшее блюдо из тыквы».

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-6926480
Тыква небольшого размера 1 шт. Молотый черный перец по вкусу
Картофель 0,5 кг Шампиньоны 2 шт.
Морковь 1 шт. Чеснок, зубчики 2–3 шт.
Свинина 250 г Масло растительное
Лук репчатый 1 Зелень свежая
Соль по вкусу Бульон (любой) 1,5 ст.

Тыкву тщательно моем. Я взяла тыкву весом 1,5 кг. Пропорции продуктов даны на тыкву весом 1,5 кг. У тыквы срезаем верхушку. Очищаем тыкву от мякоти и семян с помощью ложки. Если тыква крупная, предварительно ее можно запечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут. Так как я брала маленькую тыкву, то предварительно я ее не запекала. Мясо нарезаем некрупными кусочками. Чистим овощи: картофель, морковь и лук. Нарезаем картофель ломтиками или брусочками, морковь — полукружочками. Лук нарежем мелко. На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем мясо в течении 3-5 минут, солим и перчим Добавляем нарезанную морковь, лук. Перемешаем и тушим ещё 3-5 минут. Добавляем нарезанный картофель, нарезанные пластины шампиньонов и готовим ещё 5 минут. Заполняем полученной начинкой тыквенный «горшочек», заливаем бульоном и ставим его в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут, впервые 25-30 минут запекаем при открытой крышечке, затем крышку закрываем. Наше ароматное жаркое в тыкве готово. Перед подачей посыпаем любой рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Оцените статью