Абрикосовое варенье — рецепт пошаговый с фото

abrikosovyy-djem-2237994-8812158

  • no-photo-133x99-9059966
Абрикосы 1,3 кг Лимон 1/3 шт.
Сахар 800–1000 г

podgotovit-abrikosy-2127941-8182949 Варенье варить можно 2мя способами: 1) варенье варится в 2-3 приема с промежутков в 8-12 часов. При каждой варке варенье доводится до кипения, кипятится буквально 5 минут, а потом настаивается в сиропе. Этот вариант хоть и продолжительный, но позволяет получить крепкие фрукты в сиропе. 2) варенье варится 20-30 минут так, чтобы первоначальный сироп уварился на 30-40 %, а потом разливается по простерилизованным банкам. Такое варенье более однородное. Итак, приступим: Абрикосы хорошо помойте, разделите на половинки, удалите косточки.

Если вы хотите более европейскую, джемовую структуру варенья, то порежьте половинки абрикосов еще на 4 части. Я люблю, когда в варенье есть целые половинки)

dobavit-sahar-2127942-8438238 Засыпаем сахарным песком и оставляем на 6-12 часов. Нам нужно, чтобы абрикосы пустили сок. postavit-na-plitu-2127943-8670506 Ставим на маленький огонь и начинаем нагревать, помешивая varit-pomeshivaya-2127944-3620319 Как только сока станет больше, огонь можно увеличить до среднего, но мешать не перестаем snyat-koju-s-citrusa-2127945-5262350 narezat-citrus-2127946-5731079 Нарезаем мелко-мелко отдельно цедру и сам лимон кусочками dobavit-dolki-limona-2127947-5576189 В это время варенье близко к закипанию. Пены будет много. Добавляем лимон, помешиваем ubrat-nakip-2127948-3697529 Варенье кипит вовсю, а мы старательно убираем пену. Если вы варите по 1ому варианту, то снимайте с огня и накройте бумагой (или газетой). varit-okolo-poluchasa-2127949-3876422 Если варите по 2ому варианту, то варим на медленном огне до мягкости абрикосов, у меня это было минут 30-40 с момента закипания. zakatat-varene-2127950-6671408 Разливаем по стерилизованным банкам, накрываем крышкой. Ждем, пока варенье остынет и закрываем.
Абрикосовое варенье готово.

Оцените статью