Для блинного теста: | масло растительное 1–2 ст.л | ||
яйцо 3–4 шт. | молоко 1 ст. | ||
мука 10 ст.л | масло растительное для первоначальной смазки 1 ч.л. | ||
сахар 1 ст.л | Для начинки: | ||
соль щепотка | киви 2–3 шт. | ||
сода 0,5 ч.л. | сметана, сгущенное молоко по вкусу |
В яйца добавить сахар, соль, соду и взбить. Количество яиц можно уменьшить. и перемешать до однородной массы, чтобы тесто было без комочков. Можно всю эту процедуру провести с помощью миксера или блендера. При постоянном помешивании влить молоко. Добавить растительное масло и перемешать. Сковороду накалить, смазать маслом и выпекать блинчики. Можно смесь выливать ложкой, или блинную смесь поместить в пластиковую бутылку, предварительно сделать в крышке отверстие. И по своему желанию сделать узор из теста. Печь с двух сторон. Примерно получается 12-14 блинчиков. Киви очистить от кожицы, и нарезать кружочками. На блинчик уложить киви, и свернуть. Блинчики для завтрака или легкого перекуса готовы. Сметану взбить с сахаром или взять сгущенное молоко, и полить блинчики. Приятного аппетита!