Родина крамбла, быстрого пирога из тертого теста – Англия. Наверное, это один из самых быстрых и незатейливых фруктовых десертов. На его приготовление уйдет 40 минут, это вместе с духовкой! В этот рецепт каждая хозяйка может внести свои изменения, например, добавить грецкие орехи или миндаль, изменить фруктовую начинку. Даже сахар и муку можно добавлять в своих пропорциях. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
яблоки 3–4 шт. | сахар 70 г | ||
мука пшеничная 100 г | семена подсолнуха 30 г | ||
овсяные хлопья 100 г | кунжут 30 г | ||
сливочное масло 70 г | корица по вкусу |
Подготовить продукты. Нарезать масло небольшими кусочками, отмерить муку и хлопья. Яблоки очистить от семян и нарезать тонкими дольками. Засыпать двумя столовыми ложками сахара, добавить чайную ложку корицы. Оставить отдавать сок, пока готовятся крошки для корочки пирога. К яблокам можно добавить любые фрукты. Подойдет банан, крепкие сливы, груша. Когда выделится сок, уложить в форму для запекания. На рабочем столе растереть руками муку, хлопья, семена и сахар по вкусу. Можно добавить ванильный сахар. Высыпать крошку на яблоки. Слегка потрясти форму, чтобы крошки попали между фруктами. Запекать в духовке. Температура 230 С. Время запекания примерно 20 минут. Начинка будет кипеть и булькать. Корочка зарумянится. Это значит, что крамбл готов. Остудить крамбл. Горячим его разделить не получится, потому что фрукты лежат снизу. Каждую порцию украсить взбитыми сливками.