Яйцо 2–3 шт. | Морская соль 1/2 ч.л. | ||
Мука пшеничная 1/5 ст. | Сливочное масло (растопленное) 80 мл | ||
Мука рисовая 1/5 ст. | Сахар тростниковый 110 г | ||
Мука овсяная 3/5 ст. | Грецкие орехи 80 г | ||
Сода 1 ч.л. | Банан 3 шт. | ||
Имбирь 1 ст.л | Черника замороженная 1 ст. | ||
Корица 1 ст.л |
Разбиваем в миску миксера яйца, туда же очищаем бананы Добавляем растопленное масло Очень хорошо смешиваем все миксером Добавляем все виды муки и коричневый тростниковый сахар Также высыпаем в чашу имбирь, корицу, соль и соду Снова все тщательно вымешиваем миксером до однородной консистенции Чернику, не размораживая (!) высыпаем в тесто. Также добавляем толченные грецкие орехи Аккуратно лопаточкой мешаем, чтобы не раздавить ягоды Выкладываем в специальные формочки для выпекания кексов и выпекаем около 25 минут при температуре 200 С.