Яйцо куриное 4 шт. | Персики 3–4 шт. | ||
Сахар 3/4 ст. | Разрыхлитель 1 ч.л. | ||
Мука 1 ст. | Сливочное масло для смазывания формы |
Ингредиенты для приготовления пирога с персиками по рецепту с фото. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить порциями сахар. Белки взбить до стойких пиков. Растереть желтки до бела, добавить разрыхлитель. Соединить белковую и желтковую массу. Постепенно добавить муку. Тесто хорошо вымешать. Из персиков удалить косточки. Порезать персики тонкими дольками. В тесто добавить дольки персиков. Дно формы выстлать пекарской бумагой, края смазать сливочным маслом, сделать «французскую рубашку». Выложить тесто в форму, верх можно украсить дольками персиков, посыпать сахаром. Форму поместить в духовой шкаф, выпекать до готовности при t180-200С. Пирог достать из формы, после остывания посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт бисквитного пирога с персиками с фото вам понравится!