Такую ароматную ватрушку вы можете подать на полдник или завтрак, с горячим травяным чаем, сладким какао или ароматным цикорием. Также фруктовый пирог послужит отличным дополнением к праздничному чаепитию. Благодаря тому, что в плодовую смесь добавляются ароматные пряности, выпечка приобретает нежный и яркий аромат, который не оставит никого равнодушным.
Заготовку для пирога вы можете создать самостоятельно, по своему рецепту, или же приобрести готовый продукт в любом магазине. Если вы не являетесь поклонником дрожжевой выпечки, вы можете заменить ее песочным или слоеным тестом. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
дрожжевое тесто 300 г | корица палочка 1 шт. | ||
свежие или замороженные абрикосы, алыча или персики 300 г | сахар 150 г | ||
анис 1/2 ч.л. | крахмал 1 ст.л |
Ингредиенты для большой ватрушки Подготавливаем фрукты или ягоды, выкладываем необходимое количество в глубокий сотейник. Добавляем палочку ароматной корицы, при желании – заменяем ее ½ ч.л. молотой специи. Насыпаем анис, смешиваем компоненты, готовим 15-20 минут, пока масса слегка не уварится. Добавляем к фруктовой массе ложку кукурузного крахмала, смешиваем компоненты, готовим еще 2-4 минуты. Оставляем ароматную начинку остывать. Увеличившуюся в размере дрожжевую заготовку выкладываем на огнеупорную форму (предварительно покрытую кулинарным жиром), распределяем ее по периметру. Охлажденную фруктовую смесь наносим на тесто, оставляя края 2-3 см, отправляем в духовку (180 градусов) на 25-27 минут. Остывшую ватрушку с фруктами, анисом и корицей нарезаем порционными сегментами. Наслаждаемся ароматной, сочной выпечкой, готовим только полезные блюда.