Такой ароматный и аппетитный напиток — отличный вариант горячего чая, который вы можете выпить после длительной прогулки в холодное время года. Также вы можете взять его с собой в офис или на учебу. Налив несколько чашек горячего напитка в термос, вы сможете угостить им своих приятелей и провести незабываемые моменты за чаепитием. Чай для изготовления данного напитка вы можете использовать разный: черный, зеленый, мате, а также заварить несколько ложечек ромашки или календулы. Также вы можете поступить и со специями. В данном случае можно добавлять не только корицу или гвоздику, но и кардамон, бадьян или розмарин. В каждом случае у вас получится разный, но всегда ароматный и вкусный напиток.
Если вы любите сладкий чай, вы можете добавить в него мед, белый или коричневый сахар, кленовый сироп или жидкую патоку, а можете употреблять его и без сладких добавок, напитываясь ароматом пряностей и плодов, он особо не нуждается в подсластителях.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мандарин 2 шт. | Гвоздика 5–6 шт. | ||
Чай заварной 400 мл | Корица в палочках 1 шт. | ||
Мед 2–3 ч.л. |
Для приготовления этого ароматного, вкусного и новогоднего чая вам потребуются эти ингредиенты. Оранжевые плоды для данного напитка выбирайте сладкие, с насыщенным вкусом, без внешних повреждений и без косточек. С помощью острого кулинарного ножа нашинкуйте их кружочками. Мандарины для этого тщательно помойте и не снимайте с них кожицу. Добавьте к общей массу специи: половинку палочки корицы и несколько иголочек гвоздики. Следующий этап – добавление горячего чая. Для создания этого напитка подойдет черный чай или отвар ромашки. Если вы предпочитаете сладкие напитки, добавьте сахар или мед. Доведите чай до однородности и дайте ему настояться 15-18 минут. Подавайте ароматный мандариновый чай со специями в любое время. Наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом зимнего напитка с друзьями или в кругу своей семьи.