Сохранить в закладки Лига Кулинаров
печенье 200 г | сахарная пудра 100 г | ||
масло сливочное 100 г | сгущённое молоко 100 мл | ||
какао 30 г | фрукты и ягоды по сезону 500–700 г | ||
творог 500 г | вишнёвый сок 200 мл | ||
молоко 200 мл | желатин 5 г | ||
желатин 10 г |
Масло предварительно размягчить или слегка растопить. Печенье измельчить в блендере до мелкой крошки. Добавить какао к измельченному печенью и перемешать. Высыпать сухую массу в глубокую миску и добавить масло. Дно разъёмной формы застелить пергаментом. Выложить получившуюся массу в форму и разровняв её по дну хорошо утрамбовать. Поставить форму в холодильник на 30 минут. Подготовить продукты для творожной начинки. Желатин всыпать в холодное молоко и оставить на 15 минут для набухания. В блендере соединить творог, сахарную пудру, сгущённое молоко. Взбить творожную массу до однородного состояния. Молоко с желатином поставить на огонь и прогреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Влить желатиновую массу в творожную смесь и хорошо взбить до однородного и гладкого состояния. Вылить получившуюся творожную начинку на шоколадную основу. Разровнять творожную массу и поставить форму в холодильник на 2-4 часа, до полного застывания. Фрукты или ягоды намыть и выложить поверх творожной начинки. Я использовала черешню и грушу. Желатин развести в холодном соке, а затем прогреть до полного растворения желатина. Слегка остудить сок, а затем аккуратно залить фрукты. Поставить форму в холодильник на пару часов. Как только желе застынет, аккуратно снять бортики формы и переложить чизкейк на тарелку. Нарезать чизкейк на кусочки и подать к столу. Хранить чизкейк в холодильнике. Приятного аппетита!