Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Кожура грейпфрутов (красных) 2 шт. | Сахарный песок 300 г |
Аккуратно нарезаем срезанную с грейпфрутов кожуру тонкими полосками шириной около 1 см Нам необходимо удалить горечь из кожуры, поэтому заливаем ее холодной водой и ставим на огонь. Доведите до кипения и дайте покипеть 1 минуту. Сливаем содержимое кастрюли в дуршлаг. Тщательно моем кастрюлю, чтобы не оставалось следов горечи. Повторяем процесс бланширования (шаг 2 и 3) еще 1 раз. Выкладываем кожуру в чистую кастрюлю, добавляем туда где-то 120 г сахарного песка и 80 мл воды. Доводим до кипения и варим на среднем огне до тех пор, пока жидкости почти не останется (немного остаться все же должно, чтобы цукаты хорошо обваливались в сахарном песке). Обваливаем цукаты в сахарном песке. Оставляем их там же в песке до полного охлаждения. Стряхиваем излишний сахар и подаем к чаю.
Приятного аппетита!