Сохранить в закладки Лига Кулинаров
банан 1 шт. | сок вишневый 450 мл | ||
клубника 20 шт. | мороженое слиочное 500 г | ||
желатин 20 г | малина 200 г | ||
сахар 200 г |
Желатин заливаем водой и даем набухнуть 30 мин, а тем временем режим и раскладываем фрукты по креманкам.
В сок добавляем 50 гр сахара перемешиваем и вливаем растопленный на водяной бане желатин. Получившийся сок разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 1-2 часа Из малины готовим соус, малину протираем через сито.Перемешиваем пюре с сахаром и ставим в микроволновую печь на 3 мин. Соус должен закипеть.Процесс протирания занимает много времени, советую приготовить его за ранее.Он хорошо храниться как варенье. Перед подачей в креманку с желе помещала шарик мороженого и поливала соусом.