Нашла рецепт этого десерта в Интернете. Много написано о нем, вот я и решила проверить, какой он, этот кох. Вот я и приготовила десерт. Ог мне очень понравился: нежный, тающий во рту. Готовьте и пишите, каково ваше мнение. Рецепт на конкурс 2 этап «Десерты с фруктами или ягодами». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
яйца 6 шт. | сахар для молока 3 ст.л | ||
мука (с горкой) 4 ст.л | сахар для теста 6 ст.л | ||
манка (с горкой) 4 ст.л | ягода любая (у меня жимолость) около ст. | ||
молоко 0.5 л | разрыхлитель 1/2 пакета | ||
ванилин 1/5 ч.л. |
Ингредиенты для приготовления коха готовы. Отделить аккуратно белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Затем, добавляя понемногу сахар, взбить белки до пиков. Затем добавлять к белкам по одному желтку и продолжать взбивать. Масса сильно увеличится. Убрать миксер в сторону, всыпать разрыхлитель и аккуратно ложкой перемешать яичную смесь снизу вверх. Добавляя понемногу манную крупу и муку перемешать также аккуратно снизу вверх Тесто вылить в глубокую форму, смазанную маслом и припудренную мукой, сверху посыпать ягодой. Поставить в нагретую духовку. Выпекать 25 минут при 180 градусов. Готовый десерт разрезать на кусочки и дать немного остыть. В молоко добавить ванилин ,перемешать и нагреть до кипения, но не кипятить! Залить сверху весь десерт и затем его остудить в холодильнике. Нежный десерт «Сербский кох» готов!