Попробуйте приготовить вот такую заготовочку на зиму. Джем из черешни получается очень нежным, насыщенным, утонченным на вкус. Рекомендую! Такой джем отлично дополнит любое чаепитие, будет прекрасной начинкой в пирогах, используйте его в качестве соуса к оладьям или сырникам. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
черешня 2 кг | лимонная кислота 0,5 ч.л. | ||
сахар 1 кг | ванильный сахар 0,5 ч.л. |
Черешню помыть. Удалить косточки. Измельчить блендером. Поместить массу в широкую эмалированную посуду. Добавить сахар и лимонную кислоту и довести до кипения. Все это время помешивать и снимать пену. Постоянно помешивая варить 10 -15 минут. Отставить на 5-6 часов при комнатной температуре. Снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 10 -15 минут помешивая. На этом этапе добавить ванильный сахар. Снова отставить на 5-6 часов. И еще раз повторяем такую же варку. Джем считается готовым, когда проводим ложкой по массе и остается четкий след от ложки. Готовый джем расфасовать в сухие стерильные банки и закатать стерильными сухими крышками. Охлаждение воздушное, не укутываем.