Масло сливочное 50 г | Молоко 1 ст. | ||
Сахар 150 г | Ежевика 1 ст. | ||
Мука 1 ст. |
растапливаем масло Растопите в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло. смешать с маслом Вылейте в миску растопленное масло и снова тщательно перемешайте. Тесто для пирога готово.
тесто выложить в форму Смажьте маслом форму для выпекания. Тщательно промойте ежевику и слегка подсушите. Выложите тесто в форму для выпекания.
добавить начинку Равномерно выложите чернику поверх теста. Равномерно посыпьте сверху сахаром.
выпекать до золотистой корочки Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут (до появления золотистой корочки). Подавать пирог на стол можно со взбитыми сливками.