Сохранить в закладки Лига Кулинаров
арбуз (8 кг) 1/2 шт. | банан 3 шт. | ||
виноград кишмиш черный 600–700 г | груша 2 шт. | ||
апельсин 1 шт. | персик 4 шт. | ||
киви 2 шт. | желе апельсиновое 3–4 пакета | ||
яблоко 3 шт. | вода 2 ст. |
Для фруктового «коктейля » возьмем эти ингредиенты: Все фрукты конечно хорошо промыть и дать стечь воде. Виноград обобрать с кисточки. Бананы порезать на кусочки. Персики так же порезать. Все фрукты порезать и разложить по отдельным тарелкам. Ножиком и ложкой удалить мякоть из арбуза, оставив корку как форму. Но не надо снимать мякоть до зелени! Слоями засыпать подготовленные фрукты. Сначала — виноград. Затем, киви и апельсин, и продолжаем, чередуя по очереди. Развести апельсиновое желе в воде до растворения Вылить желе в арбуз с фруктами и убрать в холодильник до утра. Нам нужно, чтобы фрукты пропитались. Ждем гостей на день рождения внучки! Приятного аппетита!