Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Консервированные персики | ваниль | ||
Киви | желатин 1 ст.л | ||
Шоколад | Яйцо (белок) 3 шт. | ||
сахар 1/2 ст. |
Замочить желатин в небольшом количестве воды, затем распустить его на плите.
В это же время взбить белки на водяной бане. При взбивании добавляем сахар, ваниль. Когда белки взобьются до пиков, добавить распущенный желатин. Силиконовые корзиночки обмазать слоем растопленного шоколада и отправить в морозилку до застывания. Затем так же — второй слой шоколада. Когда застынет шоколад, корзиночки наполнить фруктами (немножко оставить для верха) и заполнить белком. Снова отправить в морозилку. Когда полностью застынет шоколад и белок, аккуратно снять корзинки с шоколада. Сверху положить оставшиеся фрукты.
Фрукты в облаках готовы. Приятного аппетита!!