Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.
Грейпфрут крупный 1 шт. | Растительное масло 25 мл | ||
Яйцо 3 шт. | Соль 1/4 ч.л. | ||
Сахар 100 г | Разрыхлитель 1/2 ч.л. | ||
Мука 120 г |
Процесс приготовления совсем несложный. Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар. Взбиваем в тугую пену миксером в течение 10 минут
Из половинки грейпфрута отжимаем сок
А из второй половинки ложечкой вычерпываем мякоть.
К яйцам просеиваем половину муки с солью. Взбиваем на средней скорости
Добавляем сок, растительное масло и оставшуюся муку, разрыхлитель.
Добавляем мякоть грейпфрута.
и размешиваем обычной ложкой. Получается жидкое тесто.
Разливаем по формочкам на 3/4. Кексики получаются нежные, поэтому лучше вставить бумажные формочки.
Выпекаем в духовке при 175 С в течение 20 минут.
Готовые грейпфрутовые кексы посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!