Сохранить в закладки Лига Кулинаров
сгущенное молоко 300 г | яйцо 2 шт. | ||
сливочное масло 100 г | груши 4 шт. | ||
сахар 1/2 ст. | разрыхлитель для теста | ||
мука 1.5 ст. | корица по вкусу |
Вот эти продукты нам нужны У яиц отделяем желтки от белков. Желтки взбить. Белки взбить с сахаром до пиков. 1/2 банки сгущенного молока и растопленное сливочное масло добавить к желткам и хорошо перемешать . Добавить к желткам просеянную муку с разрыхлителем и перемешать. К желткам выложить белки и аккуратно ложкой перемешать снизу вверх. Смазанную растительным маслом форму выложить тесто. Груши порезать и выложить на тесто. Полить по грушам сверху немного сгущенным молоком и посыпать корицей. Духовку нагреть до 200*, выпекать до румяного состояния. Затем убавить до 170* и еще выпекать около 10-15 мин. Вот он какой! Ароматный и румяный грушевый пирог! Приятного осеннего вечера!!!