Клубничный сироп 100 мл | Желатин 20 г | ||
Лимонный сироп 100 мл | Ягоды | ||
Молоко 100 мл |
Желатин замочить в холодной воде и оставить настаиваться на 40-60 мин, как указано на упаковке. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Далее делим желатин на три части. Первую часть мешаем с лимонным сиропом и заливаем формочки на треть. По желанию можно украсить ягодами. Ставим в холодильник до полного застывания. Вторую часть мешаем с молоком, можно чуть добавить сахара, кто любит послаще)) Также часть заливаем в формочки и опять в холодильник. И последнюю часть желатина смешиваем с клубничным сиропом и опять в холодильник. По желанию добавляем ягоды. Миксовать слои можно до бесконечности, все зависит от вкуса и времени, безусловно. Желе делаю регулярно (муж — большой любитель), но первый раз попробовала многослойное, очень красивое творение получилось, мне понравилось, и муж был доволен, полвечера на кухне для него провела))) А эти малышки (формочки для льда) для моей двухлетней принцессочки)))
P.S. чтобы вынуть желе из формы, на несколько секунд опустите аккуратно форму в горячую воду.