Желе многослойное «На дне морском…» — рецепт пошаговый с фото

desert-iz-jele-2235420-4869195

  • no-photo-133x99-9036252
Клубничный сироп 100 мл Желатин 20 г
Лимонный сироп 100 мл Ягоды
Молоко 100 мл

rastvorit-jelatin-2122530-7711560 Желатин замочить в холодной воде и оставить настаиваться на 40-60 мин, как указано на упаковке. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Далее делим желатин на три части. zamorozit-jele-2122531-3776044 Первую часть мешаем с лимонным сиропом и заливаем формочки на треть. По желанию можно украсить ягодами. Ставим в холодильник до полного застывания. sdelat-molochnoe-jele-2122532-5260681 Вторую часть мешаем с молоком, можно чуть добавить сахара, кто любит послаще)) perelit-v-formu-2122533-6790542 Также часть заливаем в формочки и опять в холодильник. sdelat-tretiy-vid-jele-2122534-7045763 И последнюю часть желатина смешиваем с клубничным сиропом и опять в холодильник. krasivo-ulojit-yagodki-2122535-3877596 По желанию добавляем ягоды. sobrat-desert-2122536-4281394 Миксовать слои можно до бесконечности, все зависит от вкуса и времени, безусловно. Желе делаю регулярно (муж — большой любитель), но первый раз попробовала многослойное, очень красивое творение получилось, мне понравилось, и муж был доволен, полвечера на кухне для него провела))) sdelayte-konfety-2122537-5787299 А эти малышки (формочки для льда) для моей двухлетней принцессочки)))

P.S. чтобы вынуть желе из формы, на несколько секунд опустите аккуратно форму в горячую воду.

Оцените статью