Желе «Радуга» — рецепт пошаговый с фото

slivochnoe-domashnee-jele-2235783-2552607

  • no-photo-133x99-7780973
Вишневый сок (или жидкость из компота) 200 г сахар
сок из мандаринов (или апельсинов) 200 г сгущённые сливки 200 г
сок киви 200 г желатин быстрорастворимый 20 г

raspustit-jelatin-2121627-3673478 Для первого слоя можно взять домашний компот из вишен или клубники. Довести его до кипения, добавить желатин быстрорастворимый, хорошо размешать до однородной консистенции raspustit-jelatin-v-soke-2121628-4407541 Следующий слой можно приготовить из мандаринов или апельсинов, выдавить сок, довести до кипения, добавить сахар по вкусу, также добавить желатин Белый слой я готовила из сгущенных сливок: желатин залить горячей кипяченой водой до полного его растворения, затем добавить в сгущенные сливки и перемешать. Зеленый слой я делала из киви. Сок из киви процедить, добавить сахар по вкусу и желатин. Можно купить готовое желе из киви (желе продается в сухом виде, его нужно развести горячей кипяченной водой до полного растворения и все). perelit-jele-2121630-7418188 Для того чтобы сделать многослойное желе, нужно по очереди выливать в форму подготовленные жидкости после того, как застынет предыдущий слой. Застывают слои быстро, примерно через 10 минут (желательно ставить в морозилку) podavat-nebolshimi-kusochkami-2121632-6622892 Застывшее желе достаем из формы, разрезаем и выкладываем на блюдо podat-desert-2121633-5965313 Желе готово, а форма для него может быть любой. На день Святого Валентина можно сделать и сердечки. Всех с праздником!

Оцените статью