Домашний кисель известен как напиток с хорошими абсорбирующими свойствами. Он помогает справиться организму с излишком солей, выводя их мягко и безболезненно, естественным путем. В древности напиток применяли при лечении отравлений и несварений используя густой кисель как связующее средство, обволакивающее недуг.
Рецепт домашнего киселя пригодиться если в доме есть дети! Вам знаком тот неловкий момент, когда вся ягода из банки с вареньем уже пропала, а сироп стоит в холодильнике без пользы? Сварите из него кисель — получится вкусный и полезный напиток! Домашнее приготовление киселя не сравнится с магазинным. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
вода 3 л | крахмал картофельный с горкой 3 ст.л | ||
сироп от варенья любой 600 мл |
Вскипятить воду, вылить в нее сироп от варенья (заранее процедите!). Крахмал разведите холодной водой тогда не будут образовываться комки. От количество крахмала зависит густота киселя. Как закипит вода с сиропом, помешивая непрерывно, влейте разведенный крахмал. (Обязательно постоянно помешивать! ). Дать закипеть и выключить печь. Сахар я не добавляю ,сладости хватает . Если на поверхности киселя будет образовываться пленка посыпьте сверху сахарным песком. Вот кисель и готов. Разлейте его в кружки и наслаждайтесь.