Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Ароматный абрикосовый конфитюр станет идеальным спутником ваших утренних тостов, начинкой для ваших пирогов и тортов, а также прекрасным лакомством к чаю. Готовится конфитюр очень просто!
Рецепт из книги «50 рецептов кухни в стиле фьюжн» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Абрикосы 750 г | Пакетик «Желфикс» 1 шт. | ||
Бананы 250 г | Сахар 150 г | ||
цедра одного лимона |
Абрикосы нарезать небольшими кусочками. Бананы разрезать на дольки и смешать с абрикосами. Добавить лимонную кожуру и все перемешать. Фрукты засыпать смесью «Желфикс» и сахара (2 столовые ложки). Все тщательно перемешать, на сильном огне довести до кипения, засыпать весь оставшийся сахар, снова довести до кипения и варить при сильном кипении ровно 1 минуту. Снять с огня, удалить пену и разложить в банки.