Если хотите всю зиму наслаждаться вкусными ягодами, обязательно попробуйте приготовить несколько баночек консервированного винограда с корицей. Он получаются очень аппетитным, с нежной текстурой и легким ароматом корицы. Кроме того, эти ягоды будут отлично смотреться и на праздничном столе, ведь красивые гроздья винограда украсят собой любое застолье. Также вы можете использовать и сладкий сироп: поливать им блинчики, добавлять в напитки и делать желе. Для этого рецепта вы может использовать виноград любого сорта, ведь каждый из них в дуэте с корицей приобретет свою, неповторимую вкусовую ноту.
Если вы любите консервировать плоды в больших емкостях, вы можете укладывать виноград в банки целыми гроздьями, а при желании, добавлять ягоды без веточек.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Виноград темный 350–400 г | Корица в палочках 3–4 шт. | ||
Сахар 1 ст. |
Ингредиенты для приготовления Для консервации выберите на рынке сочные, спелые, без повреждений плоды и подготовьте их: промойте под водой, просушите ягоды с помощью льняной салфетки, разделите на небольшие соцветия. Стеклянные емкости тщательно прогрейте, чтобы исключить попадания в консервацию бактерий, уложите в них виноград. Поломайте палочки корицы на несколько частей, добавьте в банки с ягодами. Добавьте к смеси винограда и корицы сахар (по ½ ст.), влейте в смесь кипяток. Поставьте банки с ягодами в раскаленный духовой шкаф (120 градусов) стерилизоваться. Через 15-20 минут достаньте виноград, тщательно закройте банки крышками, переверните их и накройте теплым одеялом или пледом, оставьте их греться на 10-12 часов. Такую консервацию рекомендуется хранить в специально предназначенных местах – кладовой или погребе.