Мука 160 г | Ванильный сахар 1/2 ст.л | ||
Яйцо 1 шт. | Молоко 1/2 ст. | ||
Сливочное масло 40 г | Голубика 90 г | ||
Сахарный песок 3 ст.л | Разрыхлитель 2/3 ч.л. |
В одной мисочке смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель А в другой мисочке смешиваем яйцо, молоко и чуть растопленное сливочное масло. Это все слегка взбиваем и добавляем сухие ингредиенты Слегка взбиваем. Получается достаточно жидкое тесто. Добавляем промытую и обсушенную голубику. Аккуратно ложкой размешиваем так, чтобы не подавить ягоды. Если у вас нет свежих ягод, вы можете взять замороженные, но в этом случае обязательно смешайте их с 1 ст.л. муки.
Форму для маффинов смазываем маслом. Если у вас форма силиконовая, то достаточно просто сбрызнуть водой. Раскладываем тесто, заполняя формочки на 3/4 без горки. Выпекаем маффины в предварительно разогретой до 190 С духовке в течеиние 15 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Остужаем и вынимаем из формы. Маффины с голубикой готовы! Приятного аппетита!