Невероятно вкусные и очень оригинальные маффины вы можете приготовить, даже если считаете, что не обладаете кулинарным талантом и не дружите с духовкой. Они получаются нежными и аппетитными, с легкой текстурой и очень вкусным наполнителем, запах которого распространяется по всему дому. Это настоящая зимняя выпечка и ее лучше всего готовить в новогодние праздники, которые мы с детства привыкли встречать с этим ярким и очень аппетитным фруктом. Создать такие невероятные маффины с кусочками цитруса вы сможете всего лишь за 30-40 минут. Смешав все составляющие, добавив разрыхлитель, уложив на дно формочек кусочки мандарина и залив мучной смесью, вы уже через некоторое время сможете угощать своих друзей и семью праздничным десертом.
Не забывайте, что для данной выпечки необходимы спелые, сочные и свежие мандарины (без косточек) небольшого размера, чтобы 1/2 часть фрукта с легкостью вмешалась в жаропрочную форму.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Сметана 120 мл | Мандарины 4 шт. | ||
Мука 150 г | Разрыхлитель 1 ч.л. | ||
Сахар 100 г | Яйцо 1 шт. |
Ингредиенты для приготовления маффинов В чистую, сухую и глубокую чашу насыпьте муку и введите к ней сахар. Добавьте необходимое количество разрыхлителя. На следующем этапе добавьте к заготовке чистое яйцо. С помощью кулинарной лопатки доведите мучную массу до однородности. Извлеките мандарины из кожуры и разделите на 2 части. В формочки для маффинов положите по 1/2ч.л. сахара. Закройте фрукты мучной заготовкой, отправьте в раскаленную духовку (180 градусов). Готовьте 24-27 минут. После того, как вы убедились в готовности выпечки, переверните формочки и извлеките ее. Посыпьте охлажденные маффины с мандаринами сахарной пудрой. Подавайте с каркаде, крепким кофе или мате, радуйте своих сослуживцев и родственников яркой и ароматной выпечкой.