Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Любимый с детства пирог «Манник». Превосходный вкус пирогу «Манник» обеспечат добавленные в него фрукты. Попробуйте приготовить пирог «Манник» с абрикосами по рецепту с фото, который я вам предлагаю, — это простая, но очень вкусная выпечка к чаю! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука 1 ст. | Яйцо куриное 2 шт. | ||
Манная крупа 2/3 ст. | Разрыхлитель 1 ч.л. | ||
Сметана 200 г | Абрикосы | ||
Сахар 2/3 ст. |
Ингредиенты для приготовления манника с абрикосами по рецепту с фото. В миску разбить два яйца. Яйца взбить до легкой пены. Добавить манную крупу. Смесь взбить. Оставить на несколько минут (10-15 мин) для набухания манной крупы. Абрикосы порезать тонкими дольками. Добавить абрикосы в приготовленное тесто. Форму смазать сливочным масло, сделать «французскую рубашку». В форму выложить тесто с абрикосами. Выпекать до сухой лучины. Манник с абрикосами готов. Готовый остывший манник посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития летним вечером! Надеюсь, мой пошаговый рецепт пирога «Манник» с абрикосами с фото вам понравится!