Халва 350 г | Сода 0,5 ч.л. | ||
Мука 3 ст. | Раст. масло 10 ст.л | ||
Кефир 1 л | Яблоко 1–2 шт. | ||
Сахар 1 ч.л. | Изюм 20 г | ||
Соль 0,5 ч.л. |
Замешиваем тесто. Для этого в кефир добавляем сахар, соль и просеяную муку с содой. Взбиваем до однородной консистенции.
Затем добавляем изюм и натёртое на мелкой тёрке яблоко.
Теперь займёмся глазурью. В кастрюльке разминаем халву, добавляем немного холодной воды, тчательно перемешиваем, затем добавляем
капельку муки и, быстро помешивая, доводим до кипения.
Выпекаем «млины» на смазанной маслом сковороде с двух сторон.
Готовые поливаем халвичным соусом.