Грейпфрут красный (большой) 3 шт. | Соль 1/4 ч.л. | ||
Яйца (желтки) 8 шт. | Сливки жирные 500 мл | ||
Сахарный песок 120 г |
Цедру одного из грейпфрутов натираем на мелкой терке Срезаем кожуру со всех трех грейпфрутов. Кожуру от тех двух, у которых не повреждена цедра, не выкидывайте, сделайте из нее полезные и очень вкусные цукаты) Итак, грейпфруты очищены. Теперь нам надо удалить все мембраны и сердцевину Аккуратно, острым ножом срезаем все прожилки и мембраны, так как нам необходима только сочная мякоть. Сок в процессе будет выделяться, вы его собирайте. Ну вот, весь мембранный материал удален. Не выкидывайте его. Режем мякоть на кусочки, достаточно мелкие Помещаем нарезанные грейпфруты в сито, слегка надавливаем, чтобы отжать сок. Сок, собранный в процессе разделки фруктов, также пропустите через сито вместе с мембранным материалом, чтобы задержать волокна и мелкие куски мякоти.
Сока должно получится около 1го стакана. Отделяем белки от желтков Ставим желтки на водяную баню и вливаем туда полученный сок, добавляем соль, сахарный песок и цедру, и тщательно мешаем, не снимая с водяной бани, около 15 минут, так чтобы смесь стала плотной и потеряла излишнюю воду. Снимаем с водяной бани и ставим на холод. Яичную смесь смешиваем с мякотью грейпфрута и смешиваем со взбитыми сливками. Смешиваем аккуратно, без резких движений и вручную. Форму выстилаем пищевой пленкой и перекладываем туда сливочно-фруктовую массу. Ставим в морозильную камеру минимум на ночь.
При подаче поливаем сладким соусом ( у меня был сладкий соус из клюквы, слив и меда), украшаем цукатами и веточкой мяты.
Приятного чаепития!