1 час 20 мин. Рецепт этого замечательного тарта я взяла в кулинарном журнале. Результатом осталась очень довольна. Хрустящая основа, нежная ореховая начинка и слива не оставят равнодушным ни кого. Это не только вкусная выпечка, но и потрясающий десерт и подать его можно даже с шариком мороженного. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
для теста: | масло сливочное 100 г | ||
мука 150 г | мука 50 г | ||
орехи 50 г | орехи 80 г | ||
масло сливочное 100 г | сахар коричневый 2 ст.л | ||
яйцо 1 шт. | яйцо 1 шт. | ||
сахар коричневый 1 ст.л | ванильный сахар 12 г | ||
соль 1/4 ч.л. | сливы 10 шт. | ||
для начинки: |
Подготовить продукты для теста. Орехи можно взять любые, я использовала грецкие. Орехи поместить в чашу блендера. Измельчить орехи в мелкую крошку. Соединить измельченные орехи, муку, сахар и соль. Всё слегка перемешать. Масло нарезать на кусочки и добавить в сухие ингредиенты. Перетереть смесь в крошку. Замесить мягкое и нежное тесто. Поместить тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час. Готовое тесто выложить в форму. Равномерно распределить тесто по форме и сформировать бортик. Приготовить продукты для ореховой начинки. Орехи измельчить в мелкую крошку. Масло предварительно размягчить или слегка растопить в микроволновке. Соединить измельчённые орехи, сахар, ванильный сахар, яйцо и сливочное масло. Затем всыпать измельченные орехи. Всё тщательно перемешать с помощью силиконовой лопатки. Хорошо перемешать начинку. Она получится не жидкая, мягкая и воздушная. Выложить начинку на тесто и аккуратно разровнять. Сливы намыть, разрезать на две части и удалить косточки. Выложить сливы срезом вниз. Слегка вдавить сливы в начинку. Поставить форму с тартом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут. Готовый пирог хорошо остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу.