Яйцо 2 шт. | Соль 1/2 ч.л. | ||
Овсянка быстрого приготовления 250 мл | Сода 1 неполная ч.л. | ||
Молоко 120 мл | Лимонный сок 1/2 ст.л | ||
Банан крупный зрелый 1 шт. | Сливочное масло 1,5 ст.л | ||
Сахар по вкусу 1 ст.л |
Для приготовления этих блинчиков не помешает наличие блендера или миксера, так как смесь должна быть достаточно однородной. Разбиваем пару яиц, добавляем поломанный на кусочки банан, молоко, сахар (если банан и так сильно зрелый, то можно обойтись без сахара), соль. Все взбиваем блендером. Если блендера нет, то потолките банан заранее толкушкой и взбейте венчиком. Добавляем овсянку, соду и лимонный сок. Размешиваем Вливаем растопленное сливочное масло. Все еще разок хорошо взбить и дать постоять 5-10 минут, чтобы овсянка немного размокла. Жарить блинчики как обычно на хорошо разогретой сковороде с 2х сторон до золотистой корочки. Не делайте очень больших блинчиков, так как может быть трудно переворачивать. Как только появляются дырочки и пузырьки на одной стороне, блинчик переворачиваем И жарим со второй стороны. Готовые блинчики складываем в стопочку.
К таким блинчикам подойдут яркие начинки: сметана или сливки с гречишным медом (у меня), черничный или клюквенный сироп, яблочно-карамельная начинка с корицей. Ну и, конечно, овсяные блинчики из цельной овсянки полезнее блинчиков из пшеничной муки высшего сорта) Приятного аппетита!