сливочное масло мягкое 100 г | начинка: | ||
яйцо 1 шт. | яблоки средние 4 шт. | ||
разрыхлитель 1/2 ч.л. | вода 5 ст.л | ||
молоко 50 мл | сахар 3 ст.л | ||
сахарный песок 1/4 ст. | орех 50 г | ||
ванильный сахар 1 ч.л. | корица (по вкусу) | ||
мука 250 г |
Яблоки нарезать соломкой, положить их в миску. Добавить: воду, сахар и корицу. Варить на медленном огне, помешивая, до испарения воды. Снять с огня, добавить порезанные орехи. Пока яблочная начинка остывает, приготовим тесто. Сливочное масло хорошо разотрем с сахаром. Добавим яйцо и вмешаем его в масло. Прибавим молоко, ванильный сахар и еще перемешаем. Просеем муку с разрыхлителем и добавим к смеси, замесим тесто. Тесто раскатать, вырезать из него треугольнички со сторонами 10-11 см. Пластмассовым ножом сделать прорези как на фото Начинку кладем в серединку И закрываем одно стороной , затем другой. Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем при 180 С. Как печенье зарумянятся, вынуть. Выложить Чарох на блюдо и посыпать сахарной пудрой.