Персики «пьяные» — рецепт пошаговый с фото

persiki-v-alkogole-2238094-2594504

  • no-photo-133x99-4872148
Персики 3 кг Виски 2 ст.
Сахар 2 кг Водка 2 ст.

Сахар прокипятить с водой до получения сахарного сиропа такой консистенции, как для варенья. Не очень зрелые персики средней величины очистить от кожицы, опустить в кипящий сироп и немедленно вынуть шумовкой. Остудить, затем опустить в банку. Положив ряд персиков, залить их сиропом, а сверху налить тонкий слой виски, разведенного пополам с водой. Затем снова слой персиков и так далее, пока не заполнится банка. Сверху залить водкой и завязать пергаментом. Выстоять в холодильнике несколько часов.

Оцените статью