Очень простой рецепт очень вкусного пирога с необычным вкусом и ароматом имбиря. Я испробовала 3 рецепта пирогов с персиками в поисках интересного сочетания. Все-таки сладкие персики в выпечке не очень выразительны. Этот рецепт мне определенно понравился больше всех, так как ароматизированное тесто идеально дополняет вкус фруктов. Рецепт из книжки самой знаменитой кулинарной школы Le Cordon Bleu «Искусство кулинарии», из главы «Пироги на скорую руку». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
На противень 33х20 см: | Имбирь засахаренный 90 г | ||
Мука 450 г | Сода 1,5 ч.л. | ||
Сметана 450 мл | Разрыхлитель 1,5 ч.л. | ||
Сливочное масло 175 г | Персики 750 г | ||
Яйцо 3 шт. | Ванильная эссенция 2 ч.л. | ||
Сахарный песок 300 г | Соль 1/2 ч.л. |
Я готовила 2/3 от указанного количества ингредиентов, получился высокий пирог диаметром 22 см.
Разогреваем духовку до 180 С. Приготовим тесто: смешаем просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем. Отдельно в размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавляем сахар и ваниль. Взбиваем миксером на средней скорости и взбиваем на средней скорости 2 минуты до однородности. понижаем скорость миксера до минимальной и добавляем частями муку. Взбиваем на средней скорости 5 минут до однородного состояния. цукаты имбиря режем как можно мельче и добавляем в тесто. Размешиваем ложкой, чтобы цукаты распределились равномерно. Форму смажьте маслом. Выложите тесто и слегка разровняйте Персики почистите, удалите косточки и нарежьте дольками толщиной в 1 см. Выкладываем персики поверх теста, слегка их утапливая. Выпекаем в духовке около 1ч 5 минут. Проверяйте готовность пирога в середине, палочка должна быть сухой. Дайте персиковому пирогу немного остыть и подавайте теплым к чаю. Или остывшим вместе с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита!