Песочное печенье со сливой рецепт с фото

fs_image_resized292221-5190845

  • no-photo-133x99-4384619
мука пшеничная 400 г яйцо 1 шт.
масло сливочное 250 г слива
сахар 125 г

Подготовить продукты для печенья. Вместо слив можно взять абрикосы. Муку просеять в глубокую миску. Добавить сахар. Сахар лучше использовать мелкого помола, можно взять сахарную пудру. Масло натереть на крупной тёрке или порубить на мелкие кусочки. Добавить масло в муку. Перетереть мучную смесь с маслом в крошку. Добавить яйцо. Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Поместить тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут, можно больше. Готовое тесто раскатать скалкой в пласт, толщиной примерно 0,5 см. С помощью рюмки или стакана вырезать из теста кружочки. Сливы намыть, разрезать пополам и удалить косточки. Выложить дольки сливы на тесто, срезом вниз. Сформировать печенье треугольной формы. Верхушка сливы должна быть открыта, края теста хорошо скрепить. Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить печенье на противень. Выпекать печенье со сливами в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 15 минут. Тесто подрумянится, сок от сливы слегка потечёт, но это не испортит печенье. Аккуратно снять печенье со сливами с пергамента и переложить на тарелку. Подать печенье к чаю. Приятного чаепития!

Оцените статью